陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

全市脱贫攻坚工作南片区座谈会在我区召开

发布时间:2020-03-25 10:04:29 来源: 陈仓电视台  点击:[]

3月23日,全市脱贫攻坚工作南片区座谈会在我区召开。市委副书记吴铁主持会议并讲话。副市长高建华就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

据悉,此次会议将全市13个县区分成三个片区,分别召开座谈会,逐县区分析研判,强化推进措施。

会上,市委副书记吴铁传达学习了习近平总书记和省市委领导关于脱贫攻坚工作的重要指示精神;太白县、凤县、陈仓区、渭滨区、高新区分别作了汇报发言。

区委书记霍铁桥在汇报我区脱贫攻坚工作时表示,近年来,全区上下同心同德、万众一心,脱贫攻坚工作取得了显著的成效,实现55个贫困村出列,21966户81563人脱贫,贫困发生率由2014年的24.19%下降至2020年初的0.7%。下一步,我区将全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以这次全市片区座谈会为契机,认真学习兄弟县区的宝贵经验,咬定目标,坚定信心,补齐短板,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,高质量建设美丽富强新城区。

会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。各级各部门要强化目标导向、问题导向、结果导向,拿出攻城拔寨的劲头,以村村过硬、户户过硬、人人过硬的工作标准,交出圆满答卷,兑现庄严承诺。要千方百计把疫情影响降到最低,实施“十大提升行动”,推进“三排查三清零”,围绕“两不愁三保障”、三年行动确定目标、各级各类反馈问题和影响巩固脱贫成果风险点,举一反三,查缺补漏,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要保持过硬作风,严格督查考核,确保脱贫成果真正获得群众认可,经得起历史和实践检验。

区委副书记、市陆港新城开发建设事务中心党工委副书记、主任张晓军,区政府副区长白海明参加会议。

关闭