陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开四大班子联席会议专题研究吴山景区开发项目

发布时间:2020-03-26 08:38:25 来源: 陈仓电视台  点击:[]

3月25日,我区召开四大班子联席会议,专题研究讨论吴山景区开发项目有关事项。区领导霍铁桥、马霄、惠军岐、张晓军、李省堂、魏林、柳鹏举、刘关良、武云、王锋刚出席会议。

会上,区文化和旅游局负责人汇报了吴山景区开发项目进展情况,与会领导及相关部门负责人就吴山景区的开发建设提出了意见建议。据了解,2019年11月8日,区政府与宝鸡市育才玻璃集团有限公司签订了《吴山景区开发项目框架协议书》。2020年3月4日,西镇吴山文化研究会成立。3月16日,陈仓区人民政府常务会议审议通过《吴山景区开发项目协议书》。预设景区包括原吴山森林公园景区全部地域,总面积3337公顷,预计投资20亿元人民币,以国家5A标准进行景区规划建设。吴山景区建成后将与大水川、灵宝峡、九龙山一同形成“中国宝鸡西山游”的旅游品牌。目前,吴山景区开发项目正在有序推进中。

区委书记霍铁桥在讲话中指出,吴山具有丰富的历史文化和自然资源,旅游发展潜力巨大,对助推陈仓经济发展具有重要意义。西镇吴山景区开发建设工作领导小组各成员单位要高度重视、各司其职、通力合作,以社会效益、百姓致富为导向,全力支持和服务项目发展。要深入挖掘整合吴山的历史文化资源、森林资源、旅游资源,着力将更多的文化元素融入到景区的开发建设中。要严格按照议定时间节点,持续加力,不断推进项目落地建设,为区域经济社会发展贡献力量。

区委副书记、区长马霄要求,各相关部门要高起点规划、高标准建设,做深做实做细项目前期规划工作,于6月底前完成项目立项、规划编制评审等项目开发前各项审批工作,实现项目开工,尽早为美丽陈仓再添靓丽新名片。

关闭