中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

区委常委、组织部长裴振强在阳平镇调研指导脱贫攻坚等工作

发布时间:2020-05-21 10:52:43 来源: 陈仓电视台  点击:[]

5月20日,区委常委、组织部长裴振强到阳平镇调研指导阵地建设、脱贫攻坚和乡村振兴工作,重点查看了五星村、东风村工作开展情况。

在阳平镇五星村,东风村,裴振强仔细查看工作进展和成效,了解工作中的困难和问题,并结合镇村实际对当前和今后的工作提出了意见建议。

裴振强要求,阳平镇党委要不断强化阵地建设紧跟时代步伐,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实开展“三聚焦三提升”活动,充分发挥党建引领作用,高标准、高起点、高效率抓好当前各项工作;要大力实施“强基工程”,突出抓好村党组织标准化建设,深度发掘阳平历史文化和工业企业优势资源,高质量打造村史馆,传承发扬拼搏奋进的阳平精神;要着力抓好后备力量建设,加强学习教育和技能培训,强化日常管理,积极开展“双培双带”活动,以党建促脱贫。要扎实做好脱贫攻坚工作切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,组织党员干部深入宣传“党建+”、“五个一点”扶贫理念,围绕“两不愁三保障”目标,以产业扶贫为抓手,以脱贫成效为落脚,认真开展“三排查三清零”和镇村党组织书记遍访贫困户工作,做到底子清、政策清、作风实;要积极联系社会组织开展结对帮扶,发挥企业单位专业人才集聚、市场信息灵通的优势,促进有效的社会资源向贫困群众集中,为脱贫攻坚助阵加油;要大力发展村集体经济,加快饮水工程建设,发挥集体经济扶贫救困作用,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。要积极谋划乡村振兴,持续推进乡村振兴战略,将乡村振兴和脱贫攻坚工作有序衔接;要认真总结提炼脱贫攻坚工作中涌现出来的先进典型和产业发展经验,大力弘扬自力更生、艰苦奋斗的致富精神;要进一步加强农村环境卫生整治,加大农村基础设施建设力度,加强基础设施管护人员日常监管,健全生活垃圾处置机制,营造绿色健康的发展环境。

关闭