中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

市委常委、常务副市长刘荣贤调研我区脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-21 11:45:05 来源: 陈仓电视台  点击:[]

5月20日,市委常委、常务副市长刘荣贤在我区调研脱贫攻坚工作时强调:陈仓区要继续发扬攻坚克难的精气神,牢固树立背水一战的决战意识、毫厘不差的“交总帐”意识、万无一失的完胜意识,扎扎实实推进各项工作落实,确保干得好、考得好。

当天,刘荣贤一行先后来到新街镇老庄村、县功镇翟家坡村和周原镇第一村,入户走访看望贫困户,围绕“三排查三清零”、问题整改、“十大提升行动”推进、脱贫攻坚普查准备等工作开展调研。每到一户,刘荣贤实地察看危房改造、安全饮水等“两不愁三保障”落实情况,与贫困户拉家常,细心询问家庭生产生活情况,了解就业帮扶、产业发展,慢病签约等政策落实情况,鼓励他们树立脱贫信心,保重身体,坚信苦尽甘来,在当前好政策支持下,用自己勤劳的双手发展生产,脱贫致富过上好日子。贫困户对党和政府的关怀表示衷心的感谢,并表示一定会通过自身努力,实现脱贫致富,过上幸福美满的生活。

调研结束后,刘荣贤主持召开了座谈会,结合调研情况,深入分析研判,通过“解剖麻雀”的方式,梳理存在问题,共同为我区脱贫攻坚和经济发展“问诊把脉”。

关于脱贫攻坚工作,刘荣贤指出,今年以来,陈仓区围绕做好年度任务脱贫、“三排查三清零”、问题整改、普查准备等重点工作,全区上下合力攻坚、压茬推进,脱贫攻坚各项工作成效显著。当前,正值脱贫攻坚最后冲刺的紧要关口,陈仓区要高度重视,坚决以战斗的姿态,背水一战,高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务。要主动对标中央关于脱贫攻坚最新标准和要求,强化责任落实,加强培训力度,积极补短板强弱项,紧盯目标“交总账”。要把握时间节点,坚持市区两级协同配合,高新区、市级相关部门同步发力、无缝对接,确保万无一失。

针对经济发展工作,刘荣贤要求,要坚持统筹兼顾,积极抓好疫情防控和复工复产各项任务,坚决牵住工业发展“牛鼻子”,持续深化干部包联,加大对困难行业、中小微企业扶持力度,开足马力加快发展,为全市经济社会发展贡献力量。

副市长高建华在讲话时要求,要精益求精做好普查工作、深入细致开展“三排查三清零”,聚焦重点难点,高质量完成脱贫攻坚任务。

会上,区委书记霍铁桥汇报了我区近期脱贫攻坚工作开展情况及四月份经济指标完成情况。市工信局、市统计局、市文旅局通报了相关情况,市级相关部门结合存在问题提出了许多有针对性的意见建议。市政府副秘书长刘维军就贯彻落实市委《关于在大战大考中激励干部担当作为的十条措施》提出要求。

区领导马霄、张晓军、柳鹏举、白海明参加了调研座谈活动。

关闭