中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

市政府办调研我区推进政府职能转变“放管服” 改革和优化提升营商环境工作

发布时间:2020-05-22 15:20:38 来源: 陈仓电视台  点击:[]

5月20日,市政府办调研员、市职转和营商办副主任李周祥带领市工信局、市财政局、市文化和旅游局,来我区调研推进政府职能转变、相对集中许可权改革和优化提升营商环境工作。区委常委、常务副区长柳鹏举陪同调研。

调研组一行先后到区总部经济发展中心、区政务服务大厅、青岛啤酒汉斯宝鸡有限公司、陕西奥瑞金包装有限公司、陆港新城中心路道路建设项目现场、阳平铁路物流基地、香泉镇孙家村等地,通过现场观摩、听汇报、与企业座谈交流等方式,对我区实施四轮驱动打造陈仓总部经济发展模式、设立企业服务专岗服务企业发展等特色亮点工作以及联企帮扶活动开展情况、陆港新城建设情况、农旅融合示范区建设情况进行了深入调研。

今年以来,我区围绕中省市深化“放管服”改革和优化提升营商环境各项决策部署,下大力气减环节、压时限、降成本、提效率、优服务,1—4月份,区政务服务大厅共办理各类业务2405件,办结2366件;新增市场主体1001户,其中企业239户;88户企业反映的132件困难问题106件已得到解决,为全区经济高质量发展提供了有效保障。

调研组对我区今年以来推进政府职能转变、“放管服”改革和优化提升营商环境工作表示肯定。认为我区能够认真贯彻落实中省市深化“放管服”改革和优化提升营商环境决策部署,坚持深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”和优化提升营商环境三位一体协同推进,不断创新服务理念、服务方式、服务机制,行政审批高效便捷、便民服务体系加快完善、联企帮扶工作扎实有效,特别是在全市率先设立企业服务专岗,“一站式”为企业复工复产排忧解难,有效提升了企业获得感和满意度,为全市乃至全省支持服务企业发展提供了可复制的经验模式。

调研组希望我区在贯彻落实中省市深化“放管服”改革和优化提升营商环境政策措施基础上,积极探索,注重创新,加强宣传,着力在总结提炼经验做法、打造工作亮点上下功夫,努力破解企业和群众办事的“堵点”“难点”“痛点”,建立健全解决企业反映营商环境问题长效机制,不断提升政务服务、便民服务、创新服务水平,聚力营造一流营商环境,助推区域经济高质量发展。

关闭