中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示专题学习班开班

发布时间:2020-05-22 15:23:10 来源: 陈仓电视台  点击:[]

5月21日,我区科级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示专题学习班开班。区委书记霍铁桥参加开班仪式并做专题辅导,区委副书记、市陆港新城开发建设事务中心党工委副书记、主任张晓军主持开班仪式。

霍铁桥详细阐述了学习习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示的重大意义,从经济发展、改革开放、民生保障、生态环保以及全面从严治党五个方面对与会领导干部进行了深入细致地辅导,并就贯彻讲话精神和当前重点工作部署提出要求。霍铁桥强调,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为陕西奋力谱写新时代追赶超越新篇章指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全区各级党员干部要从习近平总书记重要讲话重要指示中增强信心和干劲,汇聚“万众一心加油干”“越是艰险越向前”的强大合力,切实把习近平总书记的讲话指示要求转化为推动高质量发展的巨大动力,把习近平总书记殷殷期望转化为造福群众的务实举措,以实干实绩检验对党和人民的忠诚,不负习近平总书记的嘱托。

霍铁桥要求全区各级党员干部要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,全面增强经济的创新力和竞争力,向改革要动力、向开放要活力,加强生态文明建设,持续增进人民群众福祉,营造风清气正的政治生态,同时,聚焦总体目标,紧扣区情实际,全力推动五项要求在我区落地落实。

霍铁桥强调,全区各级党员干部要认清自己的弱项短板,全力以赴查堵点、破难点,算清时间账、任务账,倒逼时限、倒排工期、倒查责任,立下军令状,统筹做好复工复产达产工作;要抓紧抓细常态化疫情防控工作,巩固防控战果,积极引导人民群众做好必要防护措施;他要求,全区各级要全力以赴决战决胜脱贫攻坚,扎扎实实办好就业、住房、教育、医疗、农村人居环境整治等民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为奋力谱写陈仓新时代追赶超越新篇章,加速推进“五大板块”协同发展作出新的更大的贡献。

虢镇街道党工委书记王德武接受采访时表示,此次学习受益匪浅,虢镇街道党工委办事处将以这次学习为动力,一是在全街道再掀起学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热潮。让习近平总书记的讲话深入到广大党员干部的心中。二是以这次学习班为契机和动力,全力抓好虢镇街道今年总投资23亿的14个重点项目建设,并且在城区老旧小区改造项目中要抓好落实。第三是要统筹民生各项事业发展,着力抓好生态环保和扶贫工作,抓好全面从严治党和两个责任全面落实,同时要抓好社会治理示范点和便民示范点两个区级示范点的建设,以最大的努力和只争朝夕的精神和干好工作的决心,为全区的经济社会高质量发展贡献虢镇力量。

关闭