中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

市西山建委主任李省堂深入拓石镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-28 17:23:15 来源: 拓石镇  点击:[]

 6月27日,市西山建委主任李省堂一行深入拓石镇检查指导三排查三清零“回头看”问题核查整改落实情况。

 李省堂先后深入拓石镇政府及九峰村分别听取了镇村主要领导对三排查三清零“回头看”核查反馈问题核实情况汇报,详细询问了反馈问题实地核实研判、疑似问题核查整改工作完成情况,就涉及“两不愁三保障”方面存在的疑似问题核查整改工作与镇主要领导、分管干部及九峰村进行了深入交流探讨、原因分析,现场电话同区级职能部门分管领导进行了沟通。要求全镇上下要紧盯“回头看”核查反馈的各类问题,按照领导包片、干部包村、行业主管原则,扎实细致开展“回头看”核查反馈问题核实整改,要直面问题,细化分解任务,对表对标逐项逐类逐户逐人深入核实核查,坚持目标导向、问题导向、结果导向,彻底排查解决存在的短板、漏项和问题,确保三排查三清零“回头看”核查问题精准核实、整改清零到位。

 李省堂要求,镇村要以“回头看”核查反馈问题为抓手,举一反三,全面对照自查,补齐短板和漏点。一要正视问题不回避。要对照“回头看”发现的问题,以刀刃向内的勇气,逐条研究问题症结,做到正视问题不回避、整改问题不推脱,确保“回头看”核查工作取得实实在在的成效。二要紧盯问题不放松。要结合40项普查过录指标,对所有建档立卡户和边缘户“两不愁三保障”、政策落实、基础数据信息等方面逐户逐人核实,要密织排查网、户户过细筛,杜绝避重就轻、避实就虚,禁止问题核查整改“走过场”,做表面文章。三要整改问题不推脱。要对反馈出的问题认真研判核实,对号入座,不回避、不推脱、不遮掩,要精准问题症结,化压力为动力,真核真改、立行立改,确保漏点短板6月底之前全部清零见底。

关闭