中国政府网 陕西省人民政府 宝鸡市人民政府 无障碍 站内导航 中文简体 中文繁体 网站支持IPv6
陈仓要闻
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 陈仓要闻 > 正文

我区召开国家全域旅游示范区创建工作推进会

发布时间:2020-06-30 16:18:58 来源: 陈仓电视台  点击:[]

6月28日,我区召开宝鸡市陈仓区国家全域旅游示范区创建工作推进会。区长马霄,区委副书记、市陆港新城开发建设事务中心党工委副书记、主任张晓军,市西山党工委副书记、建委主任李省堂,区委常委、宣传部部长魏林,区人大常委会副主任廖晓霞,副区长武云,区政协副主席高玉文出席会议。

马霄指出,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。近年来,省市各级把旅游产业发展作为一大战略性支柱产业来谋划和推进,相继出台推动旅游提档升级、促进旅游业改革发展等重要文件。市委市政府先后举办了高规格的宝鸡发展大会、宝鸡文化产业发展大会,加快历史文化名城建设,着力打造全域旅游新干线,无论是贯彻落实上级决策部署,还是顺应经济发展趋势,大力发展旅游业都正逢其时、正当其势。

马霄强调,全域旅游发展正处在黄金期,陈仓旅游业有基础、有优势、有潜力。全区各级各部门要继续深化认识,抢抓旅游产业发展新机遇,要围绕“大景区”,着力优化旅游发展布局;围绕“大项目”,着力增强旅游发展后劲;围绕“旅游+”,着力释放旅游发展活力;围绕“大环境”,着力提升旅游发展形象。精准发力,推动旅游经济迈上新台阶。

马霄要求,全区各相关部门和镇街要继续压紧压实责任,把各项政策落细、落地,在工作中不断创新营销方式,提升旅游品牌,展示陈仓旅游的好形象。全区上下要以此次会议为新起点,以只争朝夕的进取精神、真抓实干的顽强作风,齐心齐力、创新创造,推动陈仓旅游业发展取得新突破、再上新台阶!

会上,副区长武云就全区创建全域旅游示范区工作进行了全面安排部署,并于相关部门签订责任书。区文旅局、区林业局、区农业农村局和香泉镇分别作了表态发言。

关闭