当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

陈仓区国地税开展“税法进校园”税收体验活动

发布时间:2018-05-14 来源: 区地税局 石昊天  点击:[]

“我们需不需要交税?”“残疾人创业有没有优惠政策?” 近日,区国地税局迎来了一批特殊的客人——来自陕西省自强中专学校的20余名青少年学生。

为了加强青少年税法宣传教育,营造依法纳税良好氛围,陈仓区国地税主动邀请青年学生,精心组织开展了“走进税务蓝”互动体验之旅,面对面了解税法知识,零距离体验便民办税。

在税务干部的带领下,学生们走进区国税局进行参观学习,举办“税法进校园”主题班会,观看税收宣传片,国地税干部用深入浅出的语言向同学们讲解了什么是税收、税收的作用等税收知识和增值税、个人所得税、残疾人及小微企业税收优惠政策等税法政策,使学生们全方位了解各类税法知识和税收优惠政策。

随后,学生们走进区地税局办税服务厅开展“零距离”观摩体验。先后到导税台、办税窗口、网上办税区、自助办税区等进行了解和体验,办税人员现场为学生们讲解纳税人办税全过程,介绍“最多跑一次”等纳税新政,演示网上办税操作流程,学生们认真聆听,真切感受到便民办税的便利和快捷。

观摩后,同学们跃跃欲试身披绶带进行换位体验,在税务干部的指导下上岗变身“小税官”,为纳税人服务导税、受理业务,真切体验办税服务。“我为纳税人宣传了政策,有人对我说谢谢,我感到做税收工作非常自豪”“我帮助纳税人拿了表单,还告诉了他们可以按照表单模板填写呢”......同学们你一言,我一语开心地展示自己的“工作成果”。

活动尾声时,区国地税局领导当场向同学们赠送了精心准备的税法政策书籍等税收宣传纪念品,勉励寄语青年学子认真学习,自觉学税法、讲税法、宣传税法,依法诚信纳税,为社会发展贡献力量;并祝愿他们未来就业创业成功。同学们纷纷表示从今天起,要做税收宣传员,向同学们宣传税收知识,使每个人都能诚信纳税。



上一条:区就业局深入新街镇检查指导就业培训工作
下一条:2018年我区机器人产业园建设实现良好开局

关闭

扫描二维码手机访问!