当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

区就业局深入新街镇检查指导就业培训工作

发布时间:2018-05-15 来源: 人社局  点击:[]

近日,区就业局领导班子和工作人员赴新街镇东沟门村、柳巷村检查指导就业培训工作。

检查组先后深入两个村察看了培训班开班培训情况,与镇、村干部进行座谈交流,对新形势下如何充分发挥技能培训在就业创业中指导助推作用进行了探讨。

就开展好就业培训工作,区就业局主要领导提出三点要求:一要加强组织领导。镇、村要强化就业培训组织领导工作,大力宣传,广泛动员,积极组织村上贫困劳动力参加技能培训,提高其就业技能。二要确保培训时间和质量。培训机构要严格按照培训“菜单”认真组织实施,充分利用有限时间,切实提升培训效果和质量。三要做好培训后续跟踪服务工作。镇、村加强与区就业局配合,做好贫困劳动力培训后合格证发放及生活交通补贴申领发放工作,同时积极牵线搭桥,发动社会力量,努力提升贫困劳动力培训后就业率。



上一条:我区组织开展危险化学品、道路交通两项攻坚行动督查
下一条:陈仓区国地税开展“税法进校园”税收体验活动

关闭

扫描二维码手机访问!