部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

我区组织开展危险化学品、道路交通两项攻坚行动督查

发布时间:2018-05-15 09:03:42 来源: 安监局  点击:[]

为扎实落实省、市、区道路交通、危险化学品安全两项攻坚行动各项工作措施,全力推动“两项攻坚”行动有效开展,实现全区安全生产形势根本好转,近日,区安委办在区政府督查室的配合下,安排2个督查组对全区各镇街、各有关部门“两项攻坚”行动第一阶段工作开展情况进行了督查。

督查采取听汇报、看资料和抽查企业的形式,主要督查了省、市、区“两项攻坚”行动会议的贯彻及落实进展情况;全区农村道路交通专项整治组织实施情况。具体查看了行动方案是否具体、组织机构是否健全、责任分工、阶段划分、工作任务是否明确以及进展情况;是否建立了隐患排查治理台账和问题清单;本镇街、本部门攻坚重点是什么,重大问题和重点隐患是什么;是否开展了对非法违法行为的执法行动,农村道路、机动车辆摸排及驾驶员承诺书签订情况等。

从督查情况看,各镇街、各有关部门都落实了相关会议精神,结合实际制定了具体的攻坚方案,进一步细化了工作任务和措施;悬挂横幅、利用电子屏、宣传栏、彩页等进行了宣传,营造了良好的宣传氛围;摸排建立了机动车辆、道路等相关信息台账,领导带队对企业、重点区域、场所进行了安全检查,排查整治了一批安全隐患。但也存在个别镇街、部门重视程度不高,隐患排查治理情况未实现清单管理、台账信息不完善、不健全,整治分工责任不明确的问题。对此督查组向被督查单位下发了督查表,列举了问题清单,提出了整改建议措施及时限。

根据督查情况,下一步我区将进一步加大隐患排查整改力度,深入开展危险化学品、道路交通重大隐患和重大问题的排查治理、强化执法、加大宣传,确保两项攻坚行动取得实效。

关闭