当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

强化培训抓落实 提质增效促脱贫

发布时间:2018-05-16 来源:  点击:[]

为了全面提升我区扶贫互助资金项目运行管理水平,确保项目资金安全,运行程序规范,为精准扶贫、精准脱贫打下坚实基础,5月14日-15日,我区举办了扶贫互助资金项目管理培训会。全区有扶贫互助资金项目任务的镇分管领导和业务干部、撤村并村后保留的26个互助资金协会监事长、理事长、会计、今年新成立的15个互助资金协会村两委会领导、会计等130余人参加了培训。

会上,区外资办副主任张全课安排了全区扶贫互助资金协会管理提升工作,陈德科主任从今年我区脱贫攻坚退出情况、为什么成立互助资金协会、提升互助资金协会管理水平等三个方面做了动员讲话。区扶贫办、区民政局工作人员分别从互助资金协会成立年检、日常管理、会计核算及协会档案管理等方面做了详细讲解。培训期间还通过张贴大白纸、分组讨论、总结共享形式,围绕“怎么提高入会率、怎样召开协会会员日、如何提高借款率、如何保证资金安全、收益如何分配、如何清收逾期借款”等六个方面展开了分组讨论。会上印发了《陈仓区贫困村成立扶贫互助资金协会的实施方案》、《关于进一步加强全区扶贫互助资金管理工作的意见》、《陈仓区扶贫互助资金协会规范化建设暨星级创建活动实施方案》。

通过此次管理培训会,进一步规范了扶贫互助资金协会的操作流程,提高了全区互助资金项目管理人员的管理能力和业务水平,对进一步加强互助资金管理起到了积极的促进作用,为贫困村退出、贫困户增收提供了保障,为顺利完成今年脱贫计划奠定了基础。



上一条:我区顺利完成中考理化生实验操作考核
下一条:“马上就办”助力“五个不出村”经办服务模式优化升级

关闭

扫描二维码手机访问!