“马上就办”助力“五个不出村”经办服务模式优化升级-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

“马上就办”助力“五个不出村”经办服务模式优化升级

发布时间:2018-05-16 08:45:47 来源: 人社局  点击:[]     分享到:
0

从2014年开始,我区分步推行城乡居民养老保险参保登记、保费缴纳、待遇领取、权益查询、资格年检“五个不出村”经办管理服务模式,有效解决了服务群众“最后一公里”的问题。为进一步做好做实这一服务措施,全力打造“新宝鸡模式”,根据工作实际,区居保中心主动提出“马上就办”的工作要求,对发现的问题、基层经办人员反馈的情况和群众的利益诉求,第一时间协调办理,受到了广大参保群众的欢迎和好评。

对于工作层面发现的问题,在周办公会上研究讨论,确定工作措施和方案,在周例会上具体安排部署,确保问题“马上”得到解决。对于基层经办人员反馈的情况,及时协调进行办理,如镇(街)反映区敬老院集中供养的五保人员,在办理参保缴费、生存认定时存有不便,中心安排工作人员深入敬老院上门服务,圆满解决了这一问题;得知金融服务网点设备出现故障的,立即督促经办银行联系解决。对于群众的利益诉求,第一时间协调解决。阳平镇一名群众因社保卡密码连续输入错误被锁卡,重新激活须本人亲自到银行办理相关手续,但由于该群众常年卧病在床,了解到这一实际困难后,中心及时协调金融机构上门办理,解决了群众的燃眉之急。慕仪镇一位老人因在村领取养老金与金融服务点经办人员发生纠纷,中心当天协调金融机构、镇劳保所工作人员到村上进行调查处理,消除了可能因此产生的矛盾隐患。

“马上就办”提出以来,区居保中心把主要精力都投入到了解决问题、服务群众、推进工作上来,立行立改出现的困难和问题,有力有效促进了干部职工作风转变,尽力把“五个不出村”做成精品工程,让服务更加快捷,让群众更加满意,努力打造城乡居民养老保险工作升级版。



上一条:强化培训抓落实 提质增效促脱贫
下一条:我区中医药产业招商推介工作取得喜人成绩

关闭

扫描二维码手机访问!