警校师生走进陈仓法院 现场观摩刑事案件审判-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

警校师生走进陈仓法院 现场观摩刑事案件审判

发布时间:2018-06-11 11:31:45 来源:  点击:[]     分享到:
0

近日,市公安局政治部培训处的45名教官及学员在校长赵黑科的带领下走进区人民法院,现场观摩了一起涉嫌诈骗案件的庭审。

庭审开始前,副院长张彦俊向观摩学习的学员详细介绍了陈仓法院基本情况、刑事案件审判流程,一一解答了学员的咨询。庭审中,学员们专心旁听,对公诉人指控、庭审法庭调查、举证,被告人辩护人质证,控辩双方的辩论,法庭审判术语有了进一步的了解,充分认识了审判长、审判员、公诉人、书记员、法警、辩护人、被告人的角色定位,对刑事审判庭审流程有了直观、生动的认识。

庭审结束后,市人民警察学校的教官和学员们还与主审法官张亚萍进行了互动交流。学员们提出了,在侦查阶段中遇到的实际问题,侦查与审查起诉、审判衔接问题,法律问题和程序问题,张亚萍法官结合自己的工作实践为学员们做了精彩的解答,现场不时有笑声和掌声传来,整个互动过程气氛十分活跃。学员们表示从中受益匪浅,并对陪同的法官干警深表感谢。

近年来,陈仓区法院一直坚持举办“法院开放日”活动,通过庭审观摩、“送法进校园”等多种形式,将庭审现场搬进课堂进行巡回审判,并邀请和接待辖区学校师生来法院参观法院、观摩法庭庭审,普及法律常识,传播司法正能量,结合庭审现场和观摩教学进行普法宣传,极大的促进了辖区师生自觉学法、守法、懂法意识,有效提升了司法公信力和人民法院形象,为促进青少年健康成长、社会治安稳定、辖区人民安居乐业做出了人民法院应有的贡献,受到了社会各界的一致好评。



上一条:区发改局扎实开展“三夏”扶贫工作
下一条:区市场监督管理局开展端午节前食品抽检工作

关闭

扫描二维码手机访问!