区林业局多措并举强化“三夏”期间绿化树木管护-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

区林业局多措并举强化“三夏”期间绿化树木管护

发布时间:2018-06-12 11:20:45 来源: 区林业局 杨海红 董芳玲  点击:[]     分享到:
0

为巩固今年造林绿化成果,确保新栽树木成活率。进入“三夏”以来,区林业局认真贯彻落实全区“三夏”工作会议精神,迅速行动,采取有效措施,切实加强“三夏”期间绿化树木管护工作,确保种得下,保得住,活得好。

一是及时召开全系统“三夏”绿化树木管护专题工作会议,制定印发《区林业局“三夏”期间绿化树木管护方案》,实行局领导、股室包抓重点区域重点路段制度,任务包干到股室,责任包干到人头。

二是对重点路段实行全天值守,加强中午、晚上管护巡查,严防焚烧秸秆造成树木损伤。在林带,园林绿地内,禁止树旁堆放麦草秸秆,林带内种植农作物等,严肃处理毁树、毁绿等行为。

三是由各林场成立的绿化施工队,固定专人,加强“三夏”期间绿化树木的浇水、除草、病虫害防治等抚育养护工作,夏收前,平均除草1次,浇水达2次以上。

四是“三夏”期间,全局不休假,值班人员保持24小时在班状态,保持通信畅通和人员到位,严阵以待,严防死守,确保树木安全。



上一条:我区开展国际禁毒日宣传活动
下一条:区审计局积极开展“扶贫日”帮扶活动

关闭

扫描二维码手机访问!