当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

区林业局召开全面从严治党主体责任落实情况专题报告会

发布时间:2018-07-04 来源: 区林业局 杨宏伟  点击:[]

按照细化落实冯新柱案“以案促改”工作任务要求,7月2日,区林业局党组召集班子成员,认真召开了全面从严治党主体责任落实情况专题报告会。

一是高度重视,精心准备。接到上级相关通知后,局党组高度重视此项工作,通知班子成员严格按照相关工作要求精心准备书面材料。班子每名成员对照年度《履行全面从严治党“一岗双责”责任纪实手册》中个人主体责任清单,结合日常分管工作落实情况,在广泛征求所联系单位及股室意见的基础上,认真撰写了汇报材料,为会议顺利召开打下良好基础。

二是认真汇报,点评研判。汇报会上,班子每名成员按照会议相关要求,结合自身分管的生态扶贫、林业行政执法、森林资源管理、天然林保护工程、三北防护林建设、退耕还林等林业重点工作及绿化项目,从不同角度、不同方面认真报告履行“一岗双责”全面从严治党主体责任落实情况,深刻剖析主体责任落实过程存在的具体问题,党组书记逐一进行了点评研判。整个专题会议坚持问题导向,实事求是,报告强调成绩少,分析问题原因多,取得了实实在在的效果。

三是盯住问题,深化整改。本次全面从严治党主体责任落实情况汇报会,4名班子成员联系分管工作领域,结合日常责任落实共查摆出在落实全面从严治党主体责任落实方面存在具体问题11条,逐一落实了整改措施,明确了整改时限。最后,局党组负责人在点评和总结会议的基础上对班子成员提出三点希望。一是提高政治站位,把全面从严治党各项责任渗透落实到林业日常具体工作中;二是班子成员自身要从严要求,做好表率,自觉管好家属子女;三是积极探索落实全面从严治党要求新路径、新方法,确保领域工作不出问题。



上一条:市交警支队陈仓大队举办庆“七一”活动
下一条:卫计局开展党纪法规知识测试活动

关闭

扫描二维码手机访问!