当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

我区召开部分城区道路命名论证会

发布时间:2018-07-05 09:10:08 来源: 区民政局 张军红  点击:[]     分享到:
0

7月3日下午,经区地名普查领导小组同意,区地名普查办在区党政机关集中安置中心2楼西会议室召开了“陈仓区部分城区道路命名论证会”。区地名专家组所有成员和千渭、虢镇、东关三个镇街分管领导及科技工业园区、物流园区负责人参加了会议。

这是我区地名专家组召开的一次扩大会议,会上集体学习了国务院、民政部和陕西省地名管理条例相关规定。对拟命名的15条城区道路命名方案和进行了讨论听证。并对《陈仓区地名志》编排体例和地名故事征集等有关事宜进行了讨论。

会议认为,地名命名是城市管理的重要依据,体现着城市发展步伐,与居民的生产生活、工作就学等密切相关。我区要按照《地名管理条例》有关规定,做好新建道路命名工作。要注意挖掘陈仓区深厚的西周文化底蕴和“文王访贤”等历史典故,做好东关街道科技工业园区道路命名工作。要按照层次化、序列化、规范化的原则做好地名的传承和储备工作。同时要注意保护历史地名,尊重群众意愿。对建成和在建的城市新区,要提前做好道路命名的前期准备工作,使每一条道路的名称更切近陈仓区的历史文化和地域特点,更好地发挥地名为城市居民服务的功能。



上一条:我区举办2018年青少年“奥运争光”选材运动会
下一条:区科技工业园区举办道德大讲堂

关闭

扫描二维码手机访问!