当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

我区举办2018年青少年“奥运争光”选材运动会

发布时间:2018-07-05 15:46:23 来源: 区教体局  点击:[]     分享到:
0

7月4日、5日,由区教体局主办、区业余体校承办的陈仓区2018年青少年“奥运争光”选材运动会在区职教中心举行。

近年来,我区的体育事业取得了长足的发展,竞技体育水平达到全市前列。全区已形成以拳击、田径、赛艇、游泳、射箭、举重为特色的优育龙头项目,一大批教练员、裁判工作人员能力得到大的提升。今年六月份,我区成功承办了全市“校园足球”决赛,本次“奥运争光”选材运动会后,将承办陕西省“校园足球”决赛。

此次运动会旨在增强青少年身体素质,全面培养他们顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,为我区竞技体育储备人才,展示全区学校素质教育成果。共设田径、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、三跳7个比赛项目,来自全区5所直属学校、14个镇街教育组的2000余名运动健儿,分城区、川塬、西山片区三个组进行了激烈角逐。

比赛中,小选手们精神抖擞,顽强拼搏,你追我赶,勇争第一;裁判员坚持公平、公正的原则,细致工作,科学裁判;场边队员加油呐喊声此起彼伏,充分展现了顽强拼搏、勇争第一的体育比赛精神。

比赛执行国家体育总局审定的各项目最新规则,比赛结束对各团体项目前三名、个人项目前六名进行了表彰奖励。



上一条:区发改局开展汛期和高温季节安全生产大检查
下一条:我区召开部分城区道路命名论证会

关闭

扫描二维码手机访问!