当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

区发改局开展汛期和高温季节安全生产大检查

发布时间:2018-07-05 17:34:17 来源: 区发改局  点击:[]     分享到:
0

针对近期防汛工作的严峻形势,区发改局按照区安委办要求,在全系统组织开展了汛期安全生产大检查活动。一是将区安委办《关于切实做好汛期和高温季节安全生产工作通知》和上级有关防汛工作的信息要求及时转发相关企业和单位,切实作好防范应对工作。二是对油气长输管线是否存在被水冲毁、坍塌掩埋等情况进行了巡查,从检查情况来看,管线运行正常,未发现安全隐患。三是对粮食企业防汛情况进行了督导检查。

从检查情况来看,各单位能够按照通知要求,扎实做好防汛和高温季节安全生产工作,及时清理疏通库区周围水渠,确保排水畅通。粮油购销公司为了确保防汛防洪和夏收工作顺利进行,加快对隐患房屋进行维修,确保安全储粮和安全生产落到实处。祥和面粉公司针加强了高温季节生产设备的检查力度,确保设备运行安全。毅武面粉公司为应对夏季高“烤”,让员工有一个舒适清凉的工作环境,为全体员工发放了藿香正气水、藿香正气滴丸、广东凉茶、清凉防暑颗粒、风油精等防暑降温用品,并针对近几日连阴雨天气,着重对用电线路安全、消防设施进行隐患排查,同时对车间、成品库、原料库等重点场所安全防护工作进行了严格检查。

 

 



上一条:住建系统召开建党97周年庆祝大会
下一条:我区举办2018年青少年“奥运争光”选材运动会

关闭

扫描二维码手机访问!