当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
详细内容页

全区人社系统重要指标实现“双过半”

发布时间:2018-07-06 16:09:51 来源: 人社局  点击:[]     分享到:
0

为了全面掌握局属单位半年工作进展情况,进一步营造追赶超越的良好氛围,由局纪检组牵头,分管副局长、股室参与,通过查阅资料、听取汇报、座谈了解等形式,对党建、党风廉政和反腐败、目标任务、信息宣传、安全生产、矛盾纠纷排查等工作进行了全面检查。

上半年,全区实现城镇新增就业3602人,城镇登记失业率3.01%。农村劳动力转移就业12.2万人,创劳务收入9.7亿元。企业职工参保25975人,机关事业养老参保7206人,城乡居民参保20.1万人,城镇医疗保险参保51953人,生育保险参保14688人,工伤保险参保42046人,失业保险参保1.3万人,全区未发生因拖欠、克扣农民工工资引发50人以上群体性事件或引发造成严重后果的极端事件。市考指标任务、重要考核指标均实现“双过半”。

通过纪检监察手段检查工作是今年人社系统探索创新实践的一种新工作模式,目的就是将纪检监察与业务工作紧密结合,将监督执纪与干部作风有效结合,突出发现问题,立足促改工作。

检查组在充分肯定成绩的同时,坚持问题导向,重点指出各单位存在的薄弱环节,明确下一步努力方向。检查组提出,各单位要围绕既定目标不动摇,攻坚克难,创新特色,形成亮点;要持之以恒抓好作风建设,把责任担当作为干事创业的基本素质,不断提升服务水平;要坚持原则廉洁干事,永葆人社干部政治本色,不断开创人社工作新局面。



上一条:我区生态脱贫大数据管理录入工作基本完成
下一条:住建系统召开建党97周年庆祝大会

关闭

扫描二维码手机访问!