部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

推广工间操 远离职业病

发布时间:2019-06-06 08:42:12 来源: 陈仓电视台  点击:[]

为进一步提高全民科学健康意识,掀起全民健身热潮,近日,经区委区政府研究,决定在全区机关企事业单位、乡镇、基层单位等开展工间操的学习普及活动。

1559695335321248.jpg

工间操是广大干部群众喜闻乐见的健身形式,是我区深入推进全民健身,创建国家慢性病综合防控示范区的一项重要内容,是广大干部群众预防慢性病、远离亚健康的有效手段,对引导全民健康生活方式,增强干部群众身体素质有着重要作用。

我区70多家单位近百人参加了这次培训,预计6月初将在各单位进行推广普及。每个单位将根据自身实际情况坚持每天上午和下午各抽取15分钟开展工间操活动,区上也将把这项活动的落实情况纳入各镇各部门各单位创建工作考核内容。(记者:杜静)

关闭