部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

“非遗”进校园 零距离感受传统文化魅力

发布时间:2019-06-06 08:43:50 来源:  点击:[]

6月8日是我国第十四个“文化和自然遗产日”,6月4日由宝鸡市群众艺术馆、区文化旅游局、区教体局主办,区非遗保护中心、虢镇小学、宝鸡社火博物馆承办的非遗进学校暨陈仓区非遗进校园活动拉开帷幕。

今年“文化和自然遗产日”的主题是“非遗保护 中国实践”,这次“非遗”进校园活动,把本土“非遗”文化融入学校教育和学生课余生活,让师生们近距离感受非物质文化遗产的独特魅力。活动仪式上,宝鸡社火博物馆负责人向虢镇小学捐赠了马勺脸谱和“非遗”经典书籍。介绍了宝鸡社火脸谱的传承发展和取得的成绩,号召全体师生加入到保护非物质文化遗产的行列中来,为传承、保护非物质文化遗产尽自己的一份力量。

在社火脸谱绘制技艺实践活动现场,社火博物馆工作人员为虢镇小学师生们讲解非遗知识、脸谱绘画技艺,指导学生进行脸谱创作。(记者;罗小刚)

关闭