部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

齐心协力抓整治 环境卫生大提升

发布时间:2019-06-06 09:12:41 来源:  点击:[]

今年,我区将接受第四轮国家卫生城市复审,为了确保国卫复审顺利通过,全面提升我区市容市貌,塑造干净整洁、安全有序、文明宜居的城市环境,结合《陈仓区国家卫生城市第四轮复审曁城区城市管理强化提升“百日行动”工作方案》,全区持续开展了周末环境卫生综合整治活动。

5月31日下午,全区机关单位、驻区企事业单位和人民团体干部职工自带劳动工具走上包抓路段,开展垃圾清扫、整治门前秩序、出店经营、占道经营、流动设摊,纠正车辆乱停乱放,引导群众文明出行、铲除野广告、清理公共设施广告栏、候车厅、卫生死角等活动。

参加本次周末包抓路段的区应急管理局、区卫生健康局、自然资源和规划分局、区行政审批局、区林业局、区信用联社、区工信局、区人民银行、区委办、区医保局等61个单位共计出动干部职工600余人,清理卫生死角500多处、捡拾绿篱垃圾4000余平方米、纠正出店经营、占到摆摊、违章停车等500余起、铲除各类野广告200多处、清洁打扫公共卫生设施30多处,以实际行动巩固提升国卫城市和文明城市创建成果。本次包抓责任路段开展国卫城市第四轮复审巩固提升和城市管理强化提升“百日行动”的61个单位能克服天气炎热等困难,充分发挥了机关事业单位的示范带动作用,为我区国家卫生城市复审作出了应有贡献。目前国家卫生城市复审工作已进入攻坚期,6月中旬,省爱卫办将对陈仓区病媒生物防制工作进行考评,各单位要持久发力。

区国卫复审领导小组办公室希望,各责任包抓单位要站在讲政治的高度,充分落实国卫复审领导包抓责任,积极落实周末集中上街整治环境卫生行动,全力做好国卫复审工作,确保我区国卫复审一举达标。

关闭