部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

棕叶飘香传真情 亲情陪伴过端午

发布时间:2019-06-07 12:04:02 来源: 区卫健局  点击:[]

在端午节来临之际,区老龄委组织基层3个养老服务中心的为老服务志愿者和孤寡老人代表,在虢镇兴华苑养老服务中心欢聚一堂,共同庆祝中华民族的传统节日——端午节。

联欢会上,他们给老人们买来粽子、油糕、绿豆糕等,和老人们围坐在一起,高兴的边吃边聊,共叙友情,畅谈建国70年来中国社会发生的翻天覆地的变化、国强民富的好生活、意气风发的新时代。

志愿者还给每个老人佩戴了端午节的吉祥物“香包”,并请来秦腔自乐班给老人们助兴演出,老人们真切地感受到了党和人民政府、社会的关怀,体验到了节日的愉快气氛。老人们心情非常高兴,拍手称赞,并纷纷表示,要教育引导年轻人学会感恩,热爱祖国,孝敬父母,敬老爱老,把中华民族的传统美德继承好、发扬好。

关闭