部门工作
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 正文

冯家河林场森林抚育项目建设高效推进

发布时间:2019-06-12 15:01:29 来源: 区林业局 杨宏伟  点击:[]

森林抚育是培育森林、发挥森林多种功能的重要措施,也是林业生态文明建设的重要组成部分。实施森林抚育对于改善林木生长发育环境,促进林木快速生长,提升区域生态环境质量具有重大作用和现实意义。近日,地处西部山区香泉镇境内的国有冯家河林场抢抓夏季树木生长黄金时机,邀请市林业调查规划院相关领导和技术专家深入林区一线,现场开展森林抚育业务技能操作培训,确保了该场森林抚育项目建设高效推进。到目前,该项目已完成作业面积1800余亩,占年度计划任务3000亩的60%以上。

据悉,自去年全区国有林场改革工作实施以来,冯家河林场及时转变发展思路,不断规范内部管理,在森林保护和资源培育上狠下功夫,大力实施森林抚育项目,努力提升施业区内林分质量,为加快区域生态文明建设多做贡献。在项目实施具体过程中,林场认真制定项目实施方案,严格按照国家工程项目建设招投标相关规定实行招标,公开确定施工单位。开工前,林场组织专业人员对民工进行岗前技能培训,现场进行作业区拨交,明确了作业时间、作业地点、作业方式、作业标准、安全责任、林区防火等工作要求。同时,场里还针对项目建设及时成立了领导小组,由林场主要负责人担任组长,在项目实施前对现场负责技术指导和施工的一线工作人员组织开展廉洁预警谈话,确保了项目建设廉洁高效。

关闭