县功镇开展液化气站消防安全联合检查-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

县功镇开展液化气站消防安全联合检查

发布时间:2018-05-09 15:31:48 来源: 县功镇  点击:[]     分享到:
0

为了认真贯彻落实上级安全生产工作会议精神,加强对易燃易爆场所消防安全监管工作,坚决杜绝重特大事故的发生,5月9日上午,县功镇组织安监站、消防站人员会同配合区消防大队执法人员对镇内液化气站网点开展消防安全检查。

此次专项检查重点针对液化气经营单位内的重点区域消防设施是否完好;有关从业人员是否经过消防安全培训;工作人员是否持证上岗;消防设施和器材是否符合配置要求及完整好用;是否建立健全各项消防安全制度;是否按照要求开展日常防火巡查和相应的防爆设施是否满足要求等进行检查。

在检查中发现储存区降温保护设施不足,消防器材完好有效率不高,场所内易燃杂物堆放较多,单位内安全制度不健全及人员坐班值守等问题。针对发现的问题,执法人员当场下达了责令整改通知书,敦促负责人限期改正,并与单位负责人签订了安全责任承诺书,促使他们牢记安全责任,切实消除安全隐患,确保人民群众用气安全。



上一条:虢镇街道东堡村全面完成村两委换届选举工作
下一条:千渭街道铁道南社区开展防震减灾逃生自救演练

关闭

扫描二维码手机访问!