扎实开展环境整治 全力营造靓丽香泉-宝鸡市陈仓区人民政府
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 镇街动态 >> 正文
详细内容页

扎实开展环境整治 全力营造靓丽香泉

发布时间:2018-06-06 11:25:58 来源: 香泉镇  点击:[]     分享到:
0

为进一步改善全镇环境面貌,提升人居质量和对外形象,打造宜居宜游的美丽香泉。5月31日至6月3日,香泉镇开展了农村环境卫生综合整治专项行动。7个行政村共计120余人参与此次行动。

此次整治一是全面清理了公路沿线、河道沟渠、村庄周边的垃圾杂物,同时,组织各村清扫了村庄道路,彻底清理绿化带、房前屋后和公共场所垃圾,对乱堆乱放进行整治,在河道及公路沿线设置了严禁倾倒垃圾警示牌,动用机械33台,累计清理三堆14处垃圾,清运垃圾70余方。二是疏堵结合,加强宣传,教育引导群众提高文明卫生意识,不随意倾倒生活垃圾,逐步养成爱护环境的习惯,同时,大力推广“户分类、组收集、村转运”的农村生活垃圾治理模式,合理设置垃圾台,确保群众生活垃圾有地方倒,方便倒。共累计发放宣传资料1200余份,新增垃圾箱15个,新设警示提醒标志21处。

通过整治,香泉镇河道、公路沿线环境得到提升,乱堆乱放得到整治,镇村面貌焕然一新,群众爱护环境的意识得到了提高,进一步优化了环境卫生,改善了人民群众居住环境。



上一条:周原镇机关支部召开学习《梁家河》读书心得交流会
下一条:慕仪镇开展“事实孤儿”救助活动

关闭

扫描二维码手机访问!