镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

防汛防滑形势严峻 坪头镇上下齐心协力确保安全度汛

发布时间:2018-07-04 18:01:47 来源: 坪头镇  点击:[]

近期,全区迎来了今年入汛以来最强降雨天气,持续的强降雨使防汛防滑工作形势异常严峻,给人民群众的生产生活以及出行带来不便,也造成了一些财产损失。汛情就是命令,群众生命财产安全重于泰山,防汛防滑刻不容缓!

坪头镇党委、政府高度重视,积极应对,果断处置,迅速启动防汛防滑应急预案,镇领导带队冒雨对辖区防汛重点地段地质灾害监测点、水库、淤地坝、河道进行全面进行了检查,进村入户开展防汛防滑和安全隐患排查工作,确保了全镇人民群众生命财产安全。

强降雨天气开始以来,坪头镇领导及分管部门、各驻村工作队、村组干部克服雨天路滑,行走不便等诸多影响,冒雨对危房户、走山滑坡地段和地质灾害隐患点进行了再勘查、再排查,落实专人做好日常巡查监测,确保提前预警、提前撤离。同时,镇领导带领相关负责同志实地查看陈家庄水库和辖区内三个水电站安全运行情况,要求工作人员根据降水情况科学调度库容,加大水库巡查和水位监测频次,严禁超汛限水位蓄水,如遇到异常情况立即上报镇防汛办。

据初步统计,截至7月3日12时,全镇各村有不同程度的受灾,镇域供水受影响,全镇有部分群众房子由于滑坡塌方受损,房屋出现漏雨,河道附近的农作物被淹,道路水毁。目前,镇村干部及时开展受灾受损排查上报工作。

关闭