镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

千渭街道千渭星城社区开展“织好和谐睦邻网,共享美好新生活”党建服务活动项目

发布时间:2018-07-06 08:00:18 来源: 千渭街道  点击:[]

为了努力形成居民自治、辖区共驻、邻里互助的局面,千渭街道千渭星城社区另辟蹊径积极探索创新服务型基层党组织工作新模式,整合社区服务资源和力量,依托公益开展“织好和谐睦邻网,共享美好新生活”大服务活动。

“织好和谐睦邻网、共享美好新生活”服务项目是千渭星城社区落实大服务的创新举措,以社区党员干部带头,倡导辖区单位、呼吁社会各界爱心人士,为“红色超市”捐物捐款,社区为捐赠爱心人士、党员干部发放“爱心大使”胸章,年底社区党支部以“爱心大使”胸章数量为评选标准,通报在职党员所在单位作为评先争优考核依据。社区对参与社区建设、帮困助残、矛盾调解、治安巡逻、保卫蓝天、推荐身边好人好事等辖区居民、水莲寨村贫困户发放不同分值“红卡”(积分卡),在每月7号、17号、27号的“购买日”,进行“红卡”兑实物。

近两年来,辖区单位、爱心人士、党员干部陆续参与爱心捐赠活动,共计捐赠物品32种3514件(年累计),捐赠现金2000余元,“红色超市”货架已经琳琅满目。“织好和谐睦邻网、共享美好新生活”服务活动项目运行,已经初步形成了居民自治、互帮互助、邻里和睦,“远亲不如近邻”的社会新风尚。同时为进一步给居民群众提供多元化的服务,千渭星城社区还成立了环保小分队、红色物业队、治安巡逻岗、矛盾调解岗、为老助残、义诊队、社工服务队等10个不同的志愿者岗位、10种不同的服务功能,为社区居民提供全面多元的社区服务,着力打造共建共治共享的社区共同家园。“社区是我家,建设靠大家”!只有“织好和谐睦邻网”拉近辖区单位、党员和居民距离,参与到和谐社区建设中来,才能真正实现“扶贫扶智”、邻里互助的新型和谐社区。

关闭