镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

总理视察大湾河一周年之际 李家窝搬迁户喜迁新居

发布时间:2018-07-12 08:09:47 来源: 坪头镇  点击:[]

2017年7月10日,对大湾河群众来说是一个难忘的日子,因为那天国务院李克强总理顶着炎炎烈日,不辞辛劳的来到了这个偏僻的小山村,总理对大湾河李家窝群众的住房情况以及收入来源等情况进行了详细了解,到临走的时候都还满怀希望的说“要过好日子”,带着总理的嘱托一年过去了,如今的大湾河李家窝变成了什么样呢?

2018年7月9日,宝鸡市各路媒体来到了坪头镇新民村一组旅游专线旁边,只见旅游专线旁边整齐的排列着16座新房,其中还有一户群众正在搬家、贴对联、放鞭炮,一片热闹的景象,经了解才知道,原来大湾河一组李家窝的群众已经整组搬迁到此地,今天是刘成一家在乔迁新居。坪头镇镇长表示,按照区委、区政府的要求,坪头镇在落实李克强总理的指示精神上,主要从以下四方面开展了工作:1、以大湾河一组为重点,切实做好异地移民搬迁;2、妥善解决好大湾河村搬迁村民的安置、就业等民生保障问题;3、创新思路做好易地搬迁乡村原址开发;4、因地制宜发展特色农业。

关闭