镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

慕仪镇:培训先行解迷津 明确方向助“产改”

发布时间:2018-07-12 16:51:31 来源: 慕仪镇  点击:[]

为了全面推动农村集体产权制度改革步伐,7月11日,慕仪镇举办了“慕仪镇农村集体产权制度改革暨农村集体经济清产核资工作培训会。

会上就农村集体产权制度改革的相关政策、重大意义、改革原则、改革目的、改革内容、改革步骤等进行了全面系统的讲解。明确了农村集体产权制度改革要以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,在坚持党的领导、坚持正确改革方向、坚守法律政策底线的前提下,尊重历史、尊重农民群众意愿,通过宣传动员、清产核资、成员界定、股权量化、管权管理等阶段分类有序推进改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,壮大发展农村集体经济,建立成员共有、民主管理、风险共担、利益共享的新制度,增强集体服务功能,为乡村振兴提供坚强制度基础保障。农经站会计师鲁红社就当前清产核资工作方法步骤以及报表填报进行了详细讲解。

慕仪镇党委副书记强调,全镇上下要强化思想认识,提高政治站位,充分认识农村集体产权制度改革和清产核资工作重大意义,严格把握政策导向,按照时序进度要求,扎实推进清产核资等农村集体产权制度改革等系列工作和改革任务,确保全镇农村集体产权制度改革圆满成功。

关闭