镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

县功镇开展扫黑除恶宣传周活动

发布时间:2019-09-11 11:42:37 来源: 县功镇  点击:[]

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,全力营造打击涉黑涉恶违法犯罪活动舆论氛围,县功镇开展了扫黑除恶专项斗争宣传周活动,通过创新宣传模式,全方位、多角度开创了宣传新局面。

一是全面夯实责任,全方位开展工作。镇党委高度重视扫黑除恶专项斗争,以党委书记郑小龙为组长的领导小组,带领分管领导和相关业务负责人,在全镇范围内全面撒网,在各单位、各村、各团体中集中力量开展排查工作,力争让扫黑除恶专项斗争覆盖多个领域,无死角、无漏洞。

二是加强宣传力度,开展集中宣传。9月9日,县功镇邀请到了宝鸡市公安局陈仓分局警官为全体镇村干部进行扫黑除恶专项斗争集中宣讲,动员全体镇村干部参与到扫黑除恶专项斗争中来,大大提升了基层干部对公安机关扫黑除恶专项斗争的知晓率,形成了强大的舆论氛围。

三是多形式、多渠道、全方位开展宣传。9月10日至11日,县功镇扫黑除恶领导小组深入县功镇中心卫生院、县功街道社区、县功超市、街道等场所,通过展示宣传栏、面对面讲解的方式,向群众详细讲解了开展扫黑除恶工作的重大意义,解读了黑恶势力的具体表现,引导鼓励广大群众积极提供相关线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。并利用各旅馆、网吧、广场、车站、学校、商场等公共场所电子屏、LED显示屏、宣传栏张贴、播放扫黑除恶宣传标语。在各村委会利用广播不间断播放扫黑除恶宣传音频资料,提高群众知晓率、鼓励群众检举揭发涉黑涉恶线索。同时充分利用新媒体传播优势,在公众号、头条号等媒体开展宣传。

本次扫黑除恶宣传周活动,扩大了扫黑除恶专项知识宣传普及面,让群众对黑恶势力的违法犯罪有了更全面的认识,形成了社会合力,营造了风清气正的社会环境。

关闭