镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

坪头镇:科技培训进山区 生态脱贫学技术

发布时间:2019-09-16 09:48:59 来源: 坪头镇  点击:[]

为了加快脱贫攻坚的步伐,科技促进脱贫攻坚产业发展,积极贯彻落实区脱贫办《关于开展脱贫攻坚“三比一提升”行动的意见》通知,坪头镇党委、政府在区林业局的指导下,举办科技培训班四期,科技促进脱贫攻坚产业发展。

从9月10日至12日,镇政府利用三天时间举办花椒、板栗科技培训,先后邀请陈仓区工程师冯崇、陈仓区高级工程师孟银科讲授《花椒栽培与管理》、《板栗栽培与管理》,通过理论与结合实际,解答群众问题,采取集中与分散相结合的方式方便了贫困户学习,达到了良好的效果。这次共培训农户405人,其中贫困户168人,发放书籍及资料800多份。通过培训提高了群众的技术水平,为发展产业早日脱贫致富打好了坚实基础。

关闭