镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

赤沙镇开展扫黑除恶集中宣传周活动

发布时间:2019-09-16 11:14:52 来源: 赤沙镇  点击:[]

为加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,进一步营造浓厚的宣传氛围,充分发动广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步提高群众的安全感和满意度。从9月9日起,赤沙镇开展以“扫除黑恶势力,建设平安赤沙”为主题的扫黑除恶集中宣传周活动。

undefined

一是镇扫黑办利用召开人代会组织镇人大代表、驻镇单位负责人参观学习了我镇扫黑除恶专项斗争开展以来的成效,激发镇人大代表、村干部、驻镇单位带头学习参与扫黑除恶专项斗争,当起扫黑除恶专项斗争义务宣传员,带领广大干部群众更加积极地参与到扫黑除恶专项斗争中。

二是镇扫黑办组织人员在镇街道进行集中宣传,利用集市期间设置宣传点,通过板报展示我镇扫黑除恶专项斗争成果,发放宣传单,并现场接待来访群众,向群众宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、具体内容和相关法律知识,使广大群众牢记举报电话,并鼓励大家敢于同黑恶势力作斗争,积极检举揭发身边黑恶势力违法犯罪线索。

三是各村利用广播早中晚播放扫黑除恶宣传音频,入户发放扫黑除恶宣传单,进一步提高群众知晓率,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

四是赤沙镇初级中学通过开学典礼、家长会,在师生家长中开展扫黑除恶宣传,扩大宣传面,提高群众知晓率、认可率和参与率。

通过开展“扫黑除恶”集中宣传周活动,我镇再次掀起了“扫黑除恶”宣传新高潮,让群众更加深入了解扫黑除恶专项斗争的重大意义和相关知识,弘扬了社会正气,激发了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,使广大群众懂得拿起法律武器维护自身的合法权益,积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,营造更加安全稳定的社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭