镇街动态
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 镇街动态 > 正文

香泉镇就业扶贫车间技能培训全面启动

发布时间:2019-09-18 08:52:24 来源: 香泉镇  点击:[]

在前期紧锣密鼓的筹划和部署下,香泉镇成功引进宝鸡豪克工贸有限公司棒球代加工就业扶贫车间落地实施。9月17日上午,扶贫车间首期培训班在香泉镇移民点举行开班仪式,区委常委、宣传部长魏林出席并讲话。

仪式上,豪克公司董事长及贫困户代表分别作了发言,魏林对香泉脱贫攻坚“双扶”工作给予充分肯定,并提出深切期望:一是要加强镇企合作,通过设立扶贫车间,为贫困群众创造增收致富新渠道,帮助群众坚定“拔穷根”的决心,以坚韧毅力脱贫致富;二是贫困群众要不等不靠,用苦干实干,久久为功的勇气和恒心,积极主动脱贫,不做小康路上的掉队人。

开班仪式结束后,魏林到培训现场进行参观指导,了解棒球加工制作工艺和贫困户代工项目具体实施流程。来自豪克公司的几位培训老师详细讲解了棒球加工的制作工艺,并在现场指导参训群众实际操作。

本次培训共分为两期,每期10天,先期培训上岗的有王家庄、前锋、麻池、南峪等村320余人,其中贫困户210人。该项目实施后,将对落实香泉镇移民搬迁集中安置点后续帮扶措施,巩固脱贫成效,提升脱贫质量,解决剩余劳动力就近就业,增加农民收入产生积极影响。

关闭