当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
详细内容页

宝鸡日报:自编快板宣传禁烧秸秆

发布时间:2018-06-06 来源:  点击:[]

本报讯 “农民朋友听我言,切记莫把秸秆点……大家一起来禁烧,治理雾霾护蓝天!”6月4日上午,陈仓区虢镇街道东堡村的麦收现场,来了一群穿着红马甲的志愿者,他们在帮助村民晾晒小麦的同时,志愿者段秀莲还现场表演了自编的快板《秸秆禁烧好处多》,博得围观群众的阵阵掌声。

今年58岁的段秀莲是一位“秦腔迷”,也能自编自演快板书。最近,她看到镇村干部都忙着宣传禁烧秸秆工作,也想为禁烧秸秆、保护环境出一份力;在社区干部的协助下,经过几天的琢磨,创作了这段快板书。经过几天的排练,她就到田间地头为村民们表演,用通俗易懂的语言向群众宣传禁烧秸秆的好处和焚烧秸秆的危害,受到当地干部群众的欢迎。

据了解,今年“三夏”期间,陈仓区各级党组织成立了50多支党员志愿服务队,深入田间地头开展帮忙收麦、政策宣传、农机维修等帮扶工作,服务“三农”、支援“三夏”。

(齐小伟 黎楠)



上一条:陕西网:陈仓区开展“不忘初心、牢记使命”延安精神教育活动
下一条:人民日报:西省宝鸡市陈仓区青年服务队来到陈仓区阳平镇中心小学举办课外故事讲座

关闭

扫描二维码手机访问!