当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文
详细内容页

宝鸡日报:壮大主导产业提升脱贫质量

发布时间:2018-06-15 来源:  点击:[]

本报讯

6月12日,市委副书记尹清辽来到陈仓区,调研脱贫攻坚工作推进情况。尹清辽强调,要把主导产业发展作为加速脱贫攻坚的重要举措,加快特色产业发展、壮大集体经济、深化农村产权制度改革,带动群众脱贫致富奔小康。

当天,尹清辽一行来到陈仓区周原镇、慕仪镇等地,详细查看了文广村美丽乡村建设、绿丰源三产融合示范区建设、慕仪镇国人菌业“园区+贫困户”模式建设等项目进展情况及带动贫困人口脱贫成效,并入户了解西山搬迁群众在文广村的生产生活情况。尹清辽指出,发展产业脱贫是精准扶贫、精准脱贫的主攻方向,要依托龙头企业,通过土地流转、扶贫项目资金投入等方式,助推龙头企业发展壮大,延长产业链条,提升企业效益。同时要拓宽扶贫渠道,让更多的贫困户通过项目参与到龙头企业的产业链中,在产业链上实现增收。要加强基层党组织建设,把党建促脱贫与加速乡村振兴战略相结合,不断探索更多、更有效的“三变”模式,提升脱贫质量。

尹清辽强调,西山地区是我市脱贫攻坚的重中之重,各级各部门要高度重视,因地制宜、因户施策,加大帮扶力度,形成产业持续发展的长效机制。要全面做好易地扶贫搬迁各项工作,让搬迁群众发展有产业、致富有门路,真正实现搬得出、稳得住、能致富。

当天,尹清辽一行还查看了陈仓区科技工业园区宝鸡机器人智能制造产业园自主改革项目推进情况。

市农业局负责人参加调研。

本报记者胡红玲



上一条:陕西日报:陈仓区取缔非法砂石场14处
下一条:宝鸡日报:白衣天使教幼儿正确洗手

关闭

扫描二维码手机访问!