媒体关注
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

陕西日报:陈仓区积极开展禁毒宣传

发布时间:2018-06-26 08:15:47 来源:  点击:[]

本报讯(记者 韩岩)“6·26”国际禁毒日到来之际,宝鸡市陈仓区禁毒办与陕西省虢镇强制隔离戒毒所联合举办禁毒戒毒宣传教育专题报告会,为1500余名戒毒人员宣讲禁毒知识。

报告会以“珍爱生命 拒绝毒品”“认识毒品危害 自觉抵制毒品”为主题,从毒品的定义、吸食毒品的危害、世界范围内的禁毒形势、我国禁毒工作现状、如何预防和抵制毒品等方面宣传讲解了禁毒戒毒知识。结合我国《刑法》关于毒品犯罪的规定以及毒品犯罪典型案例,引导戒毒人员认识到毒品的严重危害,明白涉毒行为的违法性,从而增强戒除“毒魔”的信心。

据了解,此次活动旨在有效提升戒毒人员教育转化效果,鼓励戒毒人员加强自我约束,克服困难戒除毒瘾,早日回归家庭和社会。当日,陈仓区禁毒办工作人员、法官、民警与部分戒毒人员一道,在“珍爱生命 远离毒品”的条幅上郑重签下自己的名字,表明禁毒决心。

关闭