媒体关注
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

宝鸡日报:陈仓区举办“不忘初心牢记使命”专题培训班

发布时间:2018-07-05 08:04:50 来源:  点击:[]

本报讯“作为基层干部,我们要把‘红船精神’体现在精神状态上、落实到行动中。坚持到群众中去、到一线去,真正做到问题在一线解决、工作在一线推进!”日前,陈仓区“不忘初心牢记使命”专题培训班的30多名学员来到浙江嘉兴南湖革命纪念馆,回顾建党历史,重温入党誓词,接受深刻的党性教育和灵魂洗礼。

“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。为了进一步引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,陈仓区委组织部精心筹备,举办了此次培训班。

本次培训以革命传统教育、“红船精神”教育和习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,采取理论教学和现场教学结合的方式进行。在为期6天的培训中,除了安排专题讲座、交流互动等教学环节外,还在中共一大会址、嘉兴南湖红船开展现场教学和实景体验,通过看展览、听党课、学党章、观看专题片、瞻仰红船、重温入党誓词等活动,教育引导参训学员回顾建党历史,追寻党的根脉,深刻认识“红船精神”的历史地位和重要意义,准确把握“红船精神”的丰富内涵与时代价值。学员们纷纷表示,在今后的工作中要积极践行“红船精神”,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量,真正内化于心、外化于行,奋力谱写陈仓区追赶超越新篇章。(罗伟齐小伟)

关闭