媒体关注
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

宝鸡日报:让梁家河精神扎根基层

发布时间:2018-07-10 08:18:12 来源:  点击:[]

本报讯 为纪念建党97周年,丰富党日活动形式,日前,陈仓区教体局机关将党建活动搬进了结对帮扶的新街镇核桃园村,以“党在我心中,扶贫在行动”为主题,开展了主题党日活动。

活动中,陈仓区教体局机关向核桃园村党支部赠送了纪实文学《梁家河》30余本,向村爱心超市捐赠了文体、生活类物品;机关干部和村民群众共同学习了纪实文学《梁家河》的部分章节。随后,机关党员向村干部、党员、群众宣传了教育扶贫政策,并慰问了困难老党员。参加活动的党员纷纷表示,这次集中学习让他们更好地汲取了书中养料,并把这些养料用在脱贫攻坚工作中。这种创新方式,不仅让“梁家河精神”更好地扎根基层,也让村民得到了实惠,收到了良好的社会效果。

本报记者黎楠

关闭