媒体关注
您所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

阳光报:陈仓区千渭星城社区举行“共享美好新生活”服务项目启动仪式

发布时间:2018-07-10 08:20:08 来源:  点击:[]

阳光讯(齐小伟 张倩 记者 董宁宁)“我们每一名党员都应该用自己的实际行动为社区和谐发展做贡献,为党旗增光添彩!”党员代表孙宗发满脸欣慰地说。七一前夕,宝鸡市陈仓区千渭星城社区党支部举行“织好和谐睦邻网、共享美好新生活”服务项目启动仪式。

为了践行党的“十九大”精神,满足人民日益增长的美好生活需要,大力倡导“人人参与社区建设,人人为社区做贡献”的社会新风尚,真正形成居民自治、互帮互助、邻里和睦的良好局面。在建党97周年之际,千渭星城社区党支部和居委会共同发起本次活动。

社区党支部书记马菊萍介绍说,该项目以“红色超市”为平台,倡导社区党员干部、辖区企事业单位和各界爱心人士为“红色超市”捐物捐款,社区党支部和居委会制定出台了《“红色超市”管理办法》,指定专人进行管理。“超市”中的物品主要用于奖励在社区建设、志愿服务等方面表现突出的居民,以此促进辖区单位之间的交流互动,增进党员与群众之间、邻里之间的感情,增强居民的认同感和归属感。

启动仪式上,社区党支部为积极参与捐赠的党员和爱心企业代表颁发了“爱心大使”奖章。100多名社区党员和居民现场认领了志愿者服务岗位。

关闭