投资动态
您所在的位置 : 首页 > 投资频道 > 投资动态 > 正文

科技工业园区东区开发建设情况

发布时间:2015-07-14 00:00:00 来源:  点击:[]

陈仓科技工业园位于宝鸡大城市规划区东端的城乡结合地带,以毛退渠为界,分为东西两区,其中,城市规划区内的西区规划面积6.33平方公里,城市规划区外的东区规划面积3.16平方公里,园区总规划面积9.49平方公里,主要发展机械制造、现代食品两大工业产业,同时适度发展商贸、住宅、医院学校等城市配套产业,定位于以工业为主兼顾城市配套功能的现代化新城区和统筹城乡发展示范区。截至2014年底园区聚集工业企业50多户,年产值规模20多亿元,实现税收1.93亿元,安置劳动力4592人。吸纳城市配套产业近10户。鉴于西区工业用地已基本开发完毕,加之规划制约等因素,从2013年起园区开发重点转入东区。

围绕东区开发,主要做了以下3方面工作:一是全力以赴抓好土地储备,分两次报批征收土地1300多亩,为项目入驻打好了基础。二是千方百计抓好基础设施建设,多渠道筹集资金6000多万元,配套了道路、电力、燃气、供排水、绿化等基础设施,满足了项目建设及生产经营要求。三是强力推进招商引资和项目建设,聚焦于“招大引强,提质增效”,通过重大项目布局,带动配套产业集中,延伸产业链条,形成聚集效应。在各方的大力支持下,经过我们的不懈努力,目前已经聚集了总投资30亿元的青岛啤酒宝鸡工业园等6个市场前景好、带动能力强的重大项目,其中青岛啤酒、双力叉车2个项目已经投产,昌盛纺织、通力石油专用汽车、雄峰彩印包装、奥瑞金易拉罐4个项目正在建设,总投资4.6亿元的秦森宝蜂蜜酒等项目也在积极跟踪洽谈,东区开发初见成效。

关闭