当前位置: 网站首页 >> 投资频道 >> 投资动态 >> 正文
详细内容页

陈仓区委常委 常务副区长景行军做客中国网接受访谈

发布时间:2018-05-15 17:45:22 来源:  点击:[]     分享到:
0

在第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会期间,区委常委、区政府常务副区长景行军应邀做客“中国网. 丝路中国频道”。在西安曲江国际会展中心中国网新闻中心访谈间,景行军就本届丝博会取得的成果进行了介绍。

据了解, 为响应国家一带一路倡议,扎实推进一带一路建设,中国网成立丝路中国频道,并于2015年3月24日在西安举行隆重上线仪式。中国网. 丝路中国频道,紧扣一带一路主题,包含政治、经济、历史、人文、产业合作等多个版块,对有关一带一路建设的重大事件进行报道和解读,力求成为一带一路沿线省份进行国际传播,沿线国家进行信息交流的重要平台,以权威、专业、丰富的内容产品,用中英文双语音向全球发出一带一路上的中国声音。上线以来,已成功开展了《寻找丝路上的陕西元素》、《让世界倾听陕西声音》等大型主题采访活动。

访谈期间,景行军从一句古语“明修栈道,喑度陈仓”为切入点,详细介绍了陈仓的人文历史和发展现状,并结合“看中国来宝鸡”的广告语,巧妙地以“到陈仓看何尊”为引语,进一步对我区厚重的历史文化进行推介。在回答记者关于我区招商推介成果时,景行军说,本次丝博会期间陈仓区共签约10个重大招商项目,总投资150.9亿元。涉及清洁能源、装备及智能制造、现代物流服务等战略性新兴产业,符合国家产业政策导向,契合企业和地方发展愿景,这些项目必将对推动陈仓区转型发展、跨越发展产生积极而深远的影响。项目的成功签约,体现了企业家对陈仓区未来发展的信心,体现了投资者对陈仓区委、区政府及各级部门的信任,体现了大家共同推进陈仓建设发展的良好愿望。

访谈中,景行军还就“新时代,新格局,新发展”的大背景下,陈仓区新一轮的远景规划进行介绍。景行军表示,当前,陈仓正以建设绿色之城、食品之城、动力之城、物流之城为目标,大力实施园区提质增效、城市跨越发展、打造特色农业、旅游产业兴区四大战略,在园区、城区、景区等开发建设方面蕴含着众多发展机遇,前景广阔,潜力巨大。诚信、朴实的陈仓人民将竭尽全力为大家创造一个优良、诚信的投资环境。



上一条:西安海星集团来陈仓区考察
下一条:第三届丝博会陈仓展馆引人注目

关闭

扫描二维码手机访问!