当前位置: 网站首页 >> 投资频道 >> 投资动态 >> 正文
详细内容页

招商引资中的三个不”、“四个YES”、“五个不允许”

发布时间:2018-06-29 来源: 宝鸡招商局  点击:[]

一、如何优化招商引资营商环境?

要以“三化五最”为目标,找准短板,明确责任,以不达最优决不收兵的决心,争当全省优化提升营商环境排头兵。“三化五最”是指法治化、国际化、便利化,审批最少、流程最短、成本最低、服务最好、诚信最优。

去年以来全市狠抓 “三大革命”,行政效能、亲商氛围、招商引资、招才引智、市场活力、干部作风明显提升,营商环境建设取得新成效。

营商环境体现城市软实力和竞争力,是追赶超越抓发展的战略举措、招商引智促投资的有效保障、锤炼铁军新作风的检验标尺。要围绕建设法治化国际化便利化营商环境,加强“四张清单一张网”建设,实现审批最少;深化“最多跑一次”改革,实现流程最短;打好组合拳,实现成本最低;当好五星级“店小二”,实现服务最好;增强法治意识,实现诚信最优。

不抓营商环境是失职,抓不好营商环境是不称职,破坏营商环境是渎职。要在全社会营造“人人都是营商环境”“营商环境人人有责”的浓厚氛围,加强组织领导,层层压实责任,强化舆论宣传,严格监督执纪,争当全省优化提升营商环境排头兵!

二、“三个不”

1.对企业反映的问题不属于本部门的事项,不要设置障碍,不要设路障,要引导企业找对路子,帮助企业找办法。

2.对不符合申请条件的事项,不要简单地打回票、打清单,要想办法告诉企业怎么办,要以改革创新的办法,帮助企业。

3.对法律法规不明确的事项,不要用否决的路径,要与企业一起研究改革发展的新办法。

三、“四个YES”

1.兑现政策只说YES,不说NO。凡是政府作出的承诺,一定要认账,一定要落实,不能打折扣。

2.听取诉求只说YES,不说NO。不管企业反映诉求还是有什么事情,部门不能简单说NO,不要先做技术判断,而是要做到价值判断,想想这件事情到底应不应该做,要尽可能地帮助企业做。

3.解决问题只说YES,不说NO。要做到事事有着落,件件有回应。凡是企业提出的问题,都要跟踪反馈,绝不能让企业空等。

4.接受投诉只说YES,不说NO。遇到政府工作人员不作为、乱作为,可以通过纪委(监察委)、统战部门、工商联等各种渠道反映,不能设置任何障碍。

四、“五个不允许”

1.不允许说“我不知道”,必须要熟悉业务,实行首问负责制。

2.不允许说“这个不归我管”,必须实行负责制。

3.不允许说“这事没找我”,必须主动找上门送服务。

4.不允许说“这也不行,那也不行”,必须吃透政策,找到解决办法。

5.不允许因自己方便造成企业办事不方便,必须特事特办,急事急办。



上一条:我省启动外资企业“单一窗口、单一表格”改革
下一条:我区成功签约投资25亿元的蓝光文旅新城项目

关闭

扫描二维码手机访问!