当前位置: 网站首页 >> 投资频道 >> 招商项目 >> 正文
详细内容页

花园乡村旅游项目

发布时间:2017-05-15 15:06:19 来源:  点击:[]     分享到:
0

一、项目名称

花园乡村旅游项目

二、项目承办单位

宝鸡市陈仓区贾村镇

三、项目内容

(一)建设的必要性

花园村与千阳县城和宝鸡市的距离较近,良好的区委便于旅游活动的开展。特别是花园村与国家级千湖湿地公园距离只有6.8公里,旅游开发可以借助于湿地公园的旅游市场拉动力,成为湿地公园旅游发展的一部分。

1、原生态自然资源。花园村远离城市喧嚣,四处青山绿水,牛肥马壮。具有山村特点的民居星罗散布于山林之间,民风淳朴,生活悠然,空气清新,是一个天然氧吧,是都市人向往的“世外桃源”。

2、配套设施完善。一望无际的麦田和郁郁葱葱的树木,呈现出一派田园风光。体现出参差不齐,错落有致的乡村田园式民居生态区。村落民居较为分散,闲置院落较多,可用于旅游开发,加纳成住宿农家乐或者游客接待中心,满足旅游者多样化食宿需求。

(二)项目建设内容

花园村乡村旅游发展方向主要以生态度假、休闲养生、观光旅游、科考旅游及徒步自驾等为主,最终成为宝鸡市乃至陕西省知名的旅游目的地。

1、旅游接待中心:承载主要旅游开发和旅游活动,成为花园景区旅游吸引力核心区,是基础旅游设施集中区,也是旅游者停留的主要空间。投建大型停车场、乡村客栈、花园餐厅等。

2、太极湖深度自然体验旅游区。依托太极湖及周边村庄打造及餐饮、住宿、亲水、休闲、探险为一体的综合旅游区。围绕村东水库打造风光绮丽、文化特色鲜明的太极湖。在太极湖北端一山地森林为主要资源的自然条件来发展对自然环境的深度体验区。

3、鸳鸯湖醉美乡村观光旅游区。依托村三、四组及西边水库资源,通过进一步美化环境和对村庄居民房屋的改造来打造醉美乡村旅游环境。主要建设农家乐接待中心。

4、凉水泉花卉观赏旅游区。通过集中大力发展花卉产业来形成花卉景观优势,从而达到吸引旅游者的目的。包括观赏型花卉旅游、休闲型花卉旅游、商品型花卉旅游、参与型花卉旅游。

5、南部山区坛友旅游区。利用独特的地理环境,建设攀登、探险、野外拓展、休闲、运动为一体的现代旅游形式。包括:山地观光旅游产品、科普教育旅游产品、山地体验旅游产品、山地疗养度假旅游产品、山地运动旅游产品、山地文化旅游产品

四、投资总额和合作方式

计划总投资10亿元,合资、独资均可。

五、联系方式

联系人:杨宝生

电话:13892439218




下一条: 虢镇古城

关闭

扫描二维码手机访问!