投资指南
您所在的位置 : 首页 > 投资频道 > 投资指南 > 正文

创业环境

发布时间:2015-07-19 00:00:00 来源: 区招商局  点击:[]

区位优越,基础设施配套齐全。园区位于陈仓区行政中心和国家级星火技术密集区,东距西安市150公里,西距宝鸡市中心10公里,南与宝鸡高新三期隔渭河相望。陇海铁路横贯东西,宝成、宝中铁路通往南北,西宝高速,西宝北、中、南线穿区而过,交通便捷。区内道路、供气、供电、通讯、给水、排污等基础设施建设日臻完善。金融、物流、商贸、学校、医院等为园区生产、生活支撑服务体系进一步健全。

资源丰富、开发潜力巨大。园区处在西北电网覆盖之中,毗邻宝鸡二电厂、大唐热电,电力供应充足。地下水资源充裕。区内工业基础雄厚,拥有部、省、市属大中型企业15户,科研机构6所,5个职业培训机构,中级以上职称专业技术人员1300多名。在载重汽车、数控机床、高速齿轮、钛材压延、真空开关等行业榜上有名。产业集群、产业配套、技术合作优势明显。

政策优惠、服务廉洁高效。园区管委会秉承“为纳税人服务,让投资者满意”的工作理念,具有机制更活,效率更高,服务更优的特点,按照“高效、精简、服务”的原则,实行“封闭式管理,开放式运行”和“一厅式办公,一条龙服务”的运行模式,对入区项目从洽谈到实施全程跟踪服务,同时根据项目具体情况在税费收取、土地征用等方面给予特殊优惠。对入区项目实行领导包抓,挂牌保护,投诉监督等亲商、安商的保障措施。

关闭