投资环境
您所在的位置 : 首页 > 投资频道 > 投资环境 > 正文

宝鸡市陈仓县功建材工业园

发布时间:2016-01-14 10:34:54 来源: 区工信局  点击:[]

一、园区现状

现有宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司、宝鸡轴承厂、金山器材厂、宏宇金属材料有限公司、辰济制药厂等企业,生产设施用地面积为48.07公顷,占城镇建设总用地26.01%。园区周边30公里内陶瓷原材料资源丰富,其中透灰石矿藏量达16429吨,陶土储量达1亿吨以上,品位高,易于开采。

在城镇规划布局中,工业用地共占94.95公顷,占城市建设用地的26.49%。工业用地分为二类工业用地(67.19公顷)和三类工业用地(27.76公顷),规划区内以二类工业用地为主,占到工业用地总面积的70.76%。

二、园区规划布局

县功工业园区位于金陵河川道谷地,依托212省道、迎宾大道以及滨河大道三大轴线形成三大工业片区:

一是位于香宝路南侧轴承厂和金山器材厂处的农副产品加工园区,占地19.7公顷。

二是位于东北侧的建材加工工业园区,占地21.18公顷,主要依托区内现有宝鸡众喜金陵河水泥有限公司。

三是位于三和学院周围的建材配套产业园区。主要依托宏宇金属材料有限公司、辰济制药厂以及三和学院和现有工厂,占地54.07公顷。

三、“三纵六横”格局

工业园区道路呈带状布置,依托一条主干道路进行网格状道路布置。同时利用迎宾大道、滨河大道和新212省道三条纵向道路连接三大工业片区,形成“三纵六横”格局:

三纵:滨河大道——主要作为镇区环境保护带,同时又是镇区的主要南北向景观轴

迎宾大道——主要作为南北向连接镇区内各功能区的主要通道及生活通道

新212省道——对外联系的主要道路

六横:河滨路、群众路、南一路、公园路、康宁路、安宁路

三、园区企业

2011年底全镇共有中小企业17户,<其中按控股情况分:国有控股企业2户(宝商集团陕西辰济药业有限公司制药厂、陕西金山电气有限公司宝鸡分公司),集体控股企业4户(宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司、县功建筑公司、县功金顺福利厂、冯家庄采石场),非公有控股企业11户。按行业分:工业企业14户(其中规模以上工业企业两户即宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司和宝鸡市宏宇金属材料有限公司),建筑企业1户,其他企业2户>。有个体经营户961户。

2011年全镇中小企业、个体经营户累计完成营业收入50743万元,企业总产值53804万元,工业总产值50506万元,实现企业增加值19518万元,工业增加值18772万元,企业从业人员达到4615人。

联系方式:

宝鸡市陈仓区县功镇人民政府

电 话:0917—3682302

关闭