当前位置: 网站首页 >> 三农频道 >> 三农动态 >> 正文
详细内容页

陕西省决策咨询委来农业厅就实施乡村振兴战略作专题调研

发布时间:2018-05-02 08:42:54 来源: 陕西省农业厅  点击:[]     分享到:
0

4月27日,陕西省决策咨询委员会副主任陈再生一行6人来省农业厅调研,并就实施“乡村振兴战略”课题进行座谈交流,陕西省农业厅副厅长陈文参加座谈会并作专题汇报。厅相关处局负责同志参加了会议。

陈文围绕实施乡村振兴战略,从亮点成效、困难问题、工作举措、意见建议作了简要介绍。同时,就调研组提出的“农村人才培育”和“农村改革”等问题作了详细解答。厅科教处、经管处相关负责同志针对调研组提出的问题进行了深入交流和探讨。

陈再生在听取汇报、交流探讨之后指出,多年来,省农业厅对省决策咨询委调研工作高度重视,围绕农业课题做了大量的工作,也取得了显著成效。下一步要按照农业农村部“五加强一推进”的要求,突破传统思维,从管农业向管农村转变,进一步提高站位,超前谋划,研究确保我省农业农村优先发展、要素优先落实、资金投入优先保证、公共服务优先安排的办法和措施,探索推进和落实乡村振兴战略实施的体制机制等重大问题,为省委省政府提供好的决策建议。



上一条:陈仓:召开2018年农机深松整地工作座谈会
下一条:小麦出现普遍性干尖,怎么治?专家来支招!

关闭

扫描二维码手机访问!