当前位置: 网站首页 >> 三农频道 >> 三农动态 >> 正文
详细内容页

陈仓区将划定粮食生产功能区32.5万亩

发布时间:2018-06-19 09:49:59 来源: 陈仓区农业局  点击:[]     分享到:
0

日前,区政府印发了《陈仓区粮食生产功能区划定工作方案》,提出将以永久基本农田为基础,选择水土资源条件较好、相对集中连片、生态环境良好、农业基础设施完善和具有粮食种植优势的耕地作为粮食生产功能区,力争用1年时间完成划定任务,划定地块全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。到2018年底,全区拟划定粮食生产面积50万亩,其中,小麦32.5万亩、玉米17.5万亩;划定耕地面积32.5万亩;原则上平原地区连片面积不低于200亩,山区、丘陵沟壑区连片面积不低于50亩。

根据方案要求,我区将依托土地利用变更调查最新成果、永久基本农田划定成果、第二次土地调查和农村承包地确权登记的图件、影像等数据资料,按照统一工作流程和技术规范,精准绘制各镇街粮食生产功能区地块图斑和数据,建立电子地图和数据库,最终形成全区粮食生产功能区“一张图”。



上一条:宝鸡市“三夏”工作圆满收官
下一条:全省“秸秆利用•保卫蓝天”攻坚行动启动仪式在宝鸡市岐山县举办

关闭

扫描二维码手机访问!