三农动态
您所在的位置 : 首页 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

宝鸡众羊奶山羊生态循环种养扶贫产业园区项目建设现场会在岐山县范家营村顺利举行

发布时间:2018-07-10 15:14:06 来源: 宝鸡市农业局  点击:[]

7月6日上午,市农业局在岐山县京当镇范家营村召开宝鸡众羊奶山羊生态循环种养扶贫产业园区项目建设现场会。市人大副主任张万奎宣布项目动工,市政协副主席王虎贤出席会议,市政府副秘书长李永林出席会议并作了讲话。会议由市农业局局长张周让主持。

张周让局长指出,岐山县京当镇范家营村是市兽医局脱贫攻坚包抓联系村,宝鸡众羊生态牧业有限公司是杨凌众羊联合在宝鸡成立的专门从事奶山羊繁育、鲜奶生产、乳品研发与销售、牧草种植等的股份制企业,是市农业局的招商引资成果。宝鸡众羊奶山羊生态循环种养扶贫产业项目是该公司在我市投资建设的第一个奶山羊生产与产业扶贫相结合的产业园区,这次现场会的目的就是营造招商环境,加快项目建设。

李永林副秘书长要求,市农业局、岐山县要强化大局意识、服务意识、效率意识,加强协调配合,以一流环境、一流服务,为项目建设保驾护航,确保项目顺利实施,尽早建成发挥效益。要以项目开工建设为契机,抢抓全省千亿级奶山羊全产业链开发机遇,进一步加大奶山羊产业项目招商力度,着力构建大产业、大项目、大扶贫、大带动的强劲态势,以农业产业项目建设助推全市脱贫攻坚,为我市“四城”建设作出积极贡献。

会上,岐山县委副书记高清苗致辞,杨凌众羊联合牧场有限公司总经理彭德举介绍项目情况,岐山县京当镇党委书记梁峻作表态发言。最后,参加开工仪式的领导、嘉宾共同挥锹,为项目动工培土奠基。

岐山县人大、政府、政协等县级领导,市农业局副局长杜世敏、市兽医局副局长付乃安、久倍控股集团、沃德伟业医疗科技、安泰万家集团、智和兴集团等负责人出席会议,岐山县县级部门、各镇负责同志,京当镇各村村民代表300多人参加了会议。

宝鸡众羊生态循环种养扶贫产业园区项目,总投资5000万元,牧场建设用地200亩,周边配套种植用地1000亩,建成后总存栏优质奶山羊5000只,可吸纳500多贫困户,年生产鲜羊奶3000吨,年总收入1.25亿元以上,年户均净收入3.6万元以上。项目以园区为核心,建设扶贫养殖基地,在兑付地租的基础上,采取党支部+合作组织+企业+贫困户的全新运营模式,积极投身地方扶贫工作,助力脱贫攻坚,确保贫困户持续增收,早日脱贫致富。

关闭